¡¡¡ADOPTADA!!!
LOLA cobaya joven en adopción. Tendrá unos 4 meses aprox.
Fue encontrada en un descampado muy desorientada. No sabemos como llegó hasta allí.
Es de raza Americana.
Urgente acogida o adopción.
Se entregará en adopción a personas responsables que sepan tener este tipo de animales.
Contacto: Lucía al 610816908
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INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE EL CUIDADO DE LAS COBAYAS:
Nombre científico: Cavia porcellus
Temperatura corporal: 38 ºC.
Temperatura ambiental óptima: 20-22 ºC
Longevidad: 6-8 años.
Madurez sexual: Machos 3 meses y hembras 6-8 semanas.
Vida social: Sociables, siempre deben estar en compañía de otros de su especie.
Actividad: Diurno
Los cobayas siempre deben tener a su disposición heno y agua. Una vez al día le daremos una ración de verdura y fruta fresca. También se le puede ofrecer una ración de pienso de calidad al día. Agradecen un horario regular en sus comidas, lo ideal es darles de comer dos veces al día en horario fijo.
Si el cobaya no come pienso, se debe incrementar la cantidad de heno y verdura.
Es muy importante controlar su peso pesándole en una báscula de cocina semanalmente. Pregunta a tu veterinario cual es el peso ideal de tu cobaya para saber exactamente lo que tiene que pesar. Una bajada o subida de peso de un 10% en un mes no debe ser pasada por alto.
Verduras y hortalizas permitidas: acelga, apio, achicoria, berros, canónigos, escarola, judías verdes (sin semillas), pimiento, endivias, borraja, alcachofa, rúcula, pepino, hojas de zanahoria y remolacha, col china, trébol y diente de león.
Frutas
Les encantan, pero engordan mucho. Se deben dar en cantidades pequeñas y como máximo 2 o 3 veces a la semana. Elegiremos siempre frutas bajas en calorías. Las más adecuadas son la manzana, pera, kiwi, fresas, sandía y piña.
NUNCA DEBE COMER:
• Frutos secos, legumbres, ajo, cebolla, puerro, patata, aguacate, lechuga iceberg, coliflor, perejil rizado, alimento para perro o gato, alimentos cocinados, carne, avena procesada (la que es para consumo humano, ya que contiene azúcar y/o sémola de trigo; hay que leer las etiquetas) quesos y lácteos en general, fruta en conserva o en almíbar.
• Chocolate, las hojas del tomate, hojas de té, hojas o tallos de bambú.
• La flor de pascua, esparraguera, belladonna, hongos, orquídeas, rododendros, hiedras, helechos, cactus, clavel, geranio, ricino, muérdago, prímulas, ficus, narciso, enebro, roble, amapolas, cannabis, aloe vera, bulbos, violeta y tejo.
Para más información: http://www.madrigueraweb.org/articulo/cuidados-basicos-de-los-cobayas
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